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Tarte pêche coco et poivre long de Java

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Tarte pêche coco et poivre long de Java


 

Pour la recette de ce mois-ci, notre apprenti chef pâtissier Baptiste Garcia a eu l'idée de faire une délicieuse tarte. Pour changer des recettes traditionnelles, voici une tarte pêche coco et poivre long de Java, parfait pour se déguster à la fin d'un bon repas.

Baptiste nous a confié avoir choisi d'associer le poivre long de Java et la pêche blanche pour réveiller les papilles et développer l'arôme du fruit.

Le poivre long de Java est issu d'une liane du nord-est de l'Inde. C'est un poivre sauvage qui est récolté à maturité et séché sous le soleil. Il se distingue par sa forme atypique oblongue et peut mesurer jusqu'à 3 cm de long.

Sa saveur piquante et chaude, et ses arômes de réglisse, d'anis et de cannelle, se marient délicieusement bien avec des fruits frais d'été et autres mets sucrés.

Pour 6 personnes | Temps de préparation : 30 min + 10 min | Niveau : Moyen

 

 

Ingrédients pour la recette :

Pâte sucrée

  • 130 g de farine 
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 20 g de poudre de coco
  • ½ œuf  

Crème d’amande coco

  • 50 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 60 g de poudre de coco

Finition

 
 

Préparation de la tarte :

Pâte sucrée

  1. Mélangez le beurre à la consistance d’une pommade avec le sucre glace, la farine, le sel et la poudre de coco.
  2. Ajoutez le demi-œuf, mélangez, couvrez la pâte de film et réservez au réfrigérateur.
  3. Après 30 minutes, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et placez-la dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Finition

  1. Coupez 3 pêches en 16.
  2. A l’aide du mortier, pilez 6 grains de poivre long de Java et moulez-les avec un moulin à poivre sur les dés de pêches.
  3. Préchauffez le four à 160°C.

Crème d’amande

  1. Mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis ajoutez l’œuf et la poudre de coco.
  2. Etalez la crème sur la tarte puis ajoutez les pêches.
  3. Faites cuire à 160°C environ 25 min.
Laissez refroidir à la sortie de cuisson et coupez la dernière pêche en dés. Placez les morceaux sur la tarte et assaisonnez de poivre long de Java juste avant dégustation.
 

 

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