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Tahin : 3 recettes faciles et rapides

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TAHIN : 3 recettes faciles et rapides

 

Condiment phare de la cuisine Libanaise, le tahin sert à la réalisation de nombreux plats traditionnels comme le houmous et les falafels. Également adoptée dans la cuisine végétarienne, cette crème de sésame est une petite merveille nutritionnelle, elle contient calcium, magnésium, et potassium. Riche en fibres, le tahin facilite la digestion.

Houmous

 

 

Ingrédients pour la recette : 

 

 

Préparation :

  1. Dans un robot, mixez une boîte de pois chiches rincés, égouttés et pelés, 5 cl d'eau, 5 cl d'huile d'olive et le jus d'un citron.
  2. Mixez, puis ajoutez 2 cuillères à café de tahin, une demie gousse d'ail et mixez à nouveau.
  3. Servez en soupoudrant de paprika ou de zathar avec un filet d'huile d'olive, accompagné de crudités.
  4.  

Tarte tahin tomates

 

Parfaite pour l'été, cette tarte sera idéale pour accompagner un barbecue.

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Difficulté : facile

 

 

 

Ingrédients pour la recette :

Préparation :

  1. Lavez, puis coupez vos tomates en rondelles, placez-les dans un plat pendant 30 minutes avec du gros sel afin qu'elles dégorgent le surplus d'eau.
  2. Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le tahin et un tour de moulin à poivre.
  3. Garnissez généreusement votre fond de tarte de moutarde à l'ancienne, puis deposez vos rondelles de tomates et afin l'appareil de façon homogène.
  4. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 180°
  5. Servez avec une salade.

Cookies au Tahin 

 

Pour un goûter sain et gourmand !

10-15 Cookies | Préparation : 15 min | Difficulté : facile

 

Ingrédients pour la recette :

  • 80 g de Tahin
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 120 gr de farine de blé ( T65)
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure

Préparation :

  1. Faites préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un grand saladier, incorporez le tahin, le sucre, l'oeuf puis ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  3. Façonnez une quinzaine de petites boules de pâte à cookies, puis deposez-les sur une feuille de papier cuissin et une plaque allant au four.
  4. Enfournez pendant 12 minutes.

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