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Sauce aux trois poivres

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Sauce trois poivres

Terre Exotique vous propose l'incontournable recette de sauce aux trois poivres qui donnera un parfait équilibre de saveurs à vos plats !

Pour 6 personnes | Temps de préparation : 20 minutes | Niveau : moyen

 
 

Ingrédients pour la recette :

  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • une pincé de sel
  • 20 cl de crème fraîche
  • Un oignon (séché si possible)
  • Moutarde
 

En option

  • 4 cl de cognac/10 cl de whisky
  • Un fond de veau/cube jus de rôti
  • Moutarde en grain
 
 

Préparation de la sauce aux trois poivres :

  1. Dans un premier temps, coupez les oignons, s’ils sont séchés laissez-les se réhydrater dans un fond d’eau tiède pendant une dizaine de minutes.
  2. Concassez la moutarde en grain et ajoutez-la aux oignons.
  3. Faites de même avec les trois poivres de manière à les casser en petits morceaux, le résultat ne doit pas ressembler à de la poudre.
  4. Faire mousser le beurre et ajouter les poivres.
  5. Versez le cognac ou le whisky jusqu’à ébullition. Si vous préférez faites le flamber, mais attention les flammes peuvent mesurer 50 centimètres.
  6. Ajoutez le fond de veau ou le jus de rôti.
  7. Incorporer la moutarde et la crème.
  8. Pour une crème plus épaisse, vous pouvez porter le tout à ébullition. / passer à feu vif pendant 3 minutes en remuant.

 

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