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Sauce aigre-douce pimentée

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La sauce aigre-douce au piment spangle

La sauce aigre-douce est originaire de la cuisine chinoise et plus particulièrement de la province de Hunan.

Largement utilisée dans les cuisines créoles mais aussi européennes, la sauce aigre-douce est un incontournable des condiments.

Cette sauce porte ce nom, car elle représente l’association entre l’acide et le sucrée.

 

Ingrédients pour la recette :

  • 100 g de sucre ;
  • 15 cl d’eau ;
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ;
  • 4 g de fleur de sel de l'Île de Ré;
  • 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm ;
  • 5 gousses d’ail ;
  • 8 g de fécule de maïs ;
  • 1 cuillère à café de piment spangle français en poudre Terre Exotique.

Préparation :

  1. Commencez par hacher vos gousses d’ail au couteau. Ajoutez-y le piment en poudre, le sel.
  2. Placez le tout dans une casserole puis ajoutez le sucre, la sauce Nuoc-Mâm avec le vinaigre blanc.
  3. Une fois que votre mélange est à ébullition, laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Enfin, finissez par lier la sauce avec la fécule de maïs et un peu d’eau.
  5. Battez au fouet jusqu’à ce que la sauce devienne un peu plus épaisse puis retirez du feu.
  L'astuce du chef : Vous pouvez conserver votre sauce aigre-douce dans un bocal hermétique au frais. Elle sera parfaite pour accompagner vos nems, samoussas ou encore pour enrober des ailes de poulet !

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