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Les portraits de l'équipe Terre Exotique

Les portraits de l'équipe Terre Exotique

Si depuis 20 ans, la collection Terre Exotique s’est enrichie et compte maintenant plus de 500 références, la petite équipe de l’époque s’est également étoffée.

Découvrez, ou redécouvrez certains de nos produits Terre exotique, à travers les portraits chinois des collaborateurs qui se sont prêtés au jeu et vous dévoilent leurs astuces et leurs recettes préférées.


Jonathan - Conseiller commercial

Ton poivre de cœur : Le poivre Voastsiperifery car, il s’agit d’un poivre en accord parfait avec le chocolat mais aussi les fruits rouges. Quel genre de cuisine fais-tu ? Je n’ai pas de genre de cuisine spécifique, j’aime cuisiner simplement. Ce que j’aime faire par exemple, regarder ce qui reste au réfrigérateur et tenter d’en faire un mets succulent. Ton produit préféré : Difficile de choisir, mais je dirais le mélange du Trappeur. Ta recette fétiche : Le poulet rôti au mélange du Trappeur, il suffit juste de réaliser un beurre pommade (beurre mou) d’y incorporer 2 cuillères à café de mélange du Trappeur. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? Le sentiment d’appartenir plus à une Famille qu’ à une équipe. Tout le monde s’entraide à tous les niveaux, personne n’est avare en partage de connaissances ou bien d’astuces.

Maëlle - Comptable

Ton poivre de cœur : Le poivre de Penja Blanc Fumé. Il apporte du caractère à mes différents plats. Quel genre de cuisine réalises-tu ? Je suis plutôt cuisine traditionnelle, mais j’aime y apporter une note d’exotisme avec les épices. Depuis 2 ans, je fais mes saucisses moi-même, et je teste pleins de saveurs avec le panel d’épices mis à notre disposition. Ton produit préféré chez Terre Exotique : Il y'en a plusieurs, mais en ce moment c'est le sel viking. Ta recette fétiche : Le cajun sur les potatoes et le sel viking avec les pâtes et un peu de crème. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? Terre Exotique nous permet de voyager à travers les différentes cultures et pays. Elle m'a permis de pouvoir utiliser au quotidien des produits de qualité. L'entreprise évolue chaque jour ce qui est un challenge quotidien.

Guillaume - Responsable commercial

Ton poivre de cœur : C’est le poivre à huître. Avec une mixité de toutes les saveurs du poivre, cet assemblage est aussi bon sur les huîtres qu’une viande Quel genre de cuisine fais-tu ? J’adore la cuisine de tous les jours et aussi je passe du temps à tester des nouvelles recettes avec la diversité des produits Terre Exotique. J’utilise au quotidien la fleur de sel aux épices grillées qui se marie avec tous les plats. Ton produit préféré : Le cumin torréfié. Ce produit est une merveille, sa note toastée apporte du goût à toutes les salades, œufs brouillés ou encore sur les délicieux légumes du jardin. J’ajoute qu’il est excellent de le marier avec le mélange kefta dans des boulettes de viande marinées. Ta recette fétiche : Un tajine de poulet aux olives un plat convivial par excellence ! Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? La sensation de voyager tous les jours ! Un vrai plaisir de vendre des produits des 4 coins de la planète.

Aurélien - Graphiste

Ton poivre de cœur : La baie de la passion. Elle amène de l’exotisme et de la fraîcheur aux plats qui en surprendront plus d’un. Quel genre de cuisine réalises-tu ? J’aime revisiter les plats de tous les jours pour leur donner de nouvelles saveurs. Les épices permettent de renforcer certains arômes ou de diffuser une atmosphère particulière. Ton produit préféré chez Terre Exotique : Le mélange Trappeur. Il peut s’utiliser dans énormément de recettes. Ta recette fétiche : Sur un saumon au barbecue. Il ajoutera de la gourmandise au plat. Que l’on soit fan de sucré salé ou non. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? La facilité de sublimer un plat quel que soit son niveau de cuisine.

Pierre - Conseiller commercial

Ton poivre de cœur : C’est le poivre Cubèbe, même si c’est un poivre, on peut aussi bien l’utiliser dans les desserts, qu'en infusion, son coté mentholé saura vous surprendre. Quel genre de cuisine fais-tu ? J’aime la cuisine du monde, j’adore découvrir de nouvelles saveurs et surtout essayer des mélanges plus ou moins exotiques. Récemment, j’ai réalisé une papillote de saumon au curry rendang, saupoudré de mélange du trappeur et le résultat fut sans appel, un délice. Ton produit préféré : Sans l’ombre d’un doute c’est le fameux curry rouge, on peut l’utiliser en marinade, l’associer sur une viande blanche, une simple vinaigrette. Mais malgré tout faites attention à son côté intense et « caliente ». Ta recette fétiche : Poulet coco au curry madras accompagné de son riz coloré. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? J’aime la qualité des produits avec lesquels je travaille au quotidien. Tous les jours, j’ai l’opportunité de découvrir des nouvelles saveurs que je peux retransmettre autour de moi. Ce métier est passionnant.

Côme - Conseiller commercial

Ton poivre de cœur : Et bien figurez vous que c’est une nouveauté chez nous. Il s’agit de la baie verveine du Vietnam. Profitez de l’été pour vous faire des salades de fraises, ajoutez-y seulement du sucre et de la baie verveine, le résultat est sa-vou-reux ! Quel genre de cuisine réalises-tu ? Je n’ai pas de cuisine de prédilection. Cela varie entre les saisons et mes envies du moment. Comme c’est l’été, j’aime manger des choses légères, j’aime faire de bonnes salades composées. Depuis peu, j’y rajoute le mélange de graines pour salade inspiration Katmandou, un délice ! Ton produit préféré chez Terre Exotique : Simple et efficace, la fleur de sel aux épices grillées. Testez-la et vous verrez, elle ne quittera plus vos cuisines. Ta recette fétiche : J’adore réaliser des Tataki de bœuf. Ajoutez-y du mélange 4 épices, cela apporte un contraste très intéressant. Il ne faut surtout pas oublier la sauce Ponzu, élément indispensable pour réussir un bon tataki. Je vous recommande d’essayer. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? La découverte de saveurs et de variétés botaniques qui m’étaient inconnues avant de travailler chez Terre Exotique.

Brigitte - Agent de production

Ton poivre de cœur : La baie Sansho qui a un parfum d’agrumes et une fraîcheur qui vous reste en bouche. Quel genre de cuisine fais-tu ? J’aime voyager à travers ma cuisine, de l’Italie, à la Grèce en passant par l’île de la Réunion. Ton produit préféré : Le mélange trappeur qui est un mélange très subtil entre le sucré et le salé et sa petite note poivrée. Ta recette fétiche : Les noix de St Jacques au mélange trappeur Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? Quand j’arrive le matin, il suffit de passer la porte, de sentir l’odeur des épices et vous vous trouvez dans un autre monde. Je passe ma journée à voyager à travers les épices du monde entier.

Clément - Conseiller commercial

Ton poivre de cœur : Le poivre blanc de Penja bien évidemment. Ne vous laissez pas rebuter par sa forte odeur car une fois concassé, il libérera ses notes mentholées et légèrement boisées. Quel genre de cuisine réalises-tu ? Je suis assez classique dans ma cuisine, j’utilise constamment du poivre et de la fleur de sel. En revanche, je ne suis pas contre de rajouter une touche d’exotisme de temps en temps avec des mélanges d’épices comme le curry breton ou bien l’épice steakhouse. Que voulez-vous, je suis ainsi fait. Ton produit préféré chez Terre Exotique : Sans hésitation le mélange Zathar. Vous le mélangez avec de l’huile d’olive et cela vous donne une pâte qui s’étalera avec perfection sur un bon pain pita. C’est l’utilisation traditionnelle qui en est faite au Liban. Ta recette fétiche : Quesadillas fromage et poulet, mmmhhh un délice. Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? J’aime avant tout les produits et pouvoir découvrir sans cesse de nouvelles utilisations. Parler avec des passionnés et leur faire découvrir des histoires sur leurs produits fétiches. Voyager par les saveurs, quelle idée fabuleuse ne trouvez-vous pas.

Ève Laure - Cheffe des opérations

Ton poivre de cœur : Le poivre cubèbe. Il ne pique pas du tout et j’adore ses notes mentholées en cuisine. Quel genre de cuisine fais-tu ? J’adore toutes les cuisines. Je suis du genre à me lancer des défis culinaires comme un repas poivré de l’entrée au dessert. J’aime aussi faire participer mes enfants, ils prennent un malin plaisir à faire leurs propres mélanges d’épices au mortier ! Ton produit préféré : Cela dépend des saisons. En ce moment, j’utilise beaucoup le mélange Cajun. Je l’ajoute à mes vinaigrettes, le saupoudre sur mes potatoes maison, et bien sûr, j’en ajoute à mes marinades de brochettes de bœuf ! Ta recette fétiche : Le jambalaya Cajun Qu’est-ce que tu apprécies chez Terre exotique ? La richesse des projets : de nouvelles épices à trouver, de nouveaux producteurs à accompagner, des opérations culinaires à monter. Que ce soit avec nos partenaires, nos clients ou mes collègues, c’est toujours enthousiasmant d’échanger avec d’autres passionnés des poivres et des épices !

Rachel - Chargée E-commerce

Ton poivre de cœur : Le poivre de Voatsiperifery, c'est ma plus belle découverte, c'est un poivre à la fois doux et puissant qui vous amène au cœur de la jungle de Madagascar Quel genre de cuisine fais-tu ? Une cuisine épicée, j'aime l'idée de voyager le temps d'un repas, en Asie, au Moyen-Orient, en Afrique selon les envies. Ton produit préféré Terre Exotique : Le Tahin, qui est une aide précieuse en cuisine, je l'utilise pour tout, faire des vinaigrettes, des cookies, ou encore du houmous. Ta recette fétiche : Le houmous de betterave Qu'est-ce que tu apprécies chez Terre Exotique ? Dans l'équipe, nous sommes tous des passionnés de gastronomie et de voyage. J'aime faire sans cesse de nouvelles découvertes et j'y apprécie particulièrement les valeurs de transmission et de partage.

Et vous ? quel est votre produit favori chez Terre Exotique ?

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