Assemblages de poivres
aux arômes de grands cépages !
En quête perpétuelle de nouvelles saveurs, Terre Exotique a imaginé 4 assemblages de poivres et de baies innovants,
qui restituent les arômes principaux des cépages emblématiques que sont
le chenin, le sauvignon, le gamay et le cabernet franc.
Véritable traits d’union entre l’assiette et le verre, les assemblages du vigneron sont à utiliser à l’envie :
• Pour accompagner un vin du même cépage
• Pour éduquer son nez aux arômes du cépage en question
• Ou encore pour restituer simplement les notes aromatiques du cépage dans une création culinaire
L’appréciation de la restitution aromatique du cépage offert par ces assemblages varie tel un bon vin,
en fonction du palais de chacun. Il ne vous reste plus qu’à les tester !
Les poivres face aux vignerons : ce qu’ils en disent
Après avoir conçu ces assemblages avec un sommelier éleveur de vins, l’envie était forte pour nous de connaître l’avis des vignerons sur ces mélanges de poivres si originaux. C’est avec plaisir que nous vous livrons ici le retour de la Famille Jamet (Clos du Vigneau et domaine des Valette sur Saint-Nicolas de Bourgueil) et Peter et Juliette Hahn (Clos de la Meslery, micro-vignoble de Touraine 100% chenin)
Poivre du vigneron Expression Cabernet : léger discret puissance moyenne en bouche fruits noirs des bois et léger végétal pyrazine excellent mariage sur poulet fermier et bleu d’Auvergne.
Élégant et fin. Se marie bien avec le boisé de la cuvée D’Or Ange, Saint Nicolas de Bourgueil, le clos du Vigneau
Poivre du vigneron Expression Chenin : arôme très frais mentholé acidulé et floral. Se marie bien avec le côté mordant du « Grand blanc », Domaine des Valettes, sur des tartines de chèvres frais à l’apéritif.
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