Temps de préparation : 10 minutes | Niveau : facile
Attention : ne jamais réutiliser une marinade qui a déjà servie. Pour pouvoir l’utilisée comme sauce, pour napper votre viande cuite faites revenir votre marinade 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir une réduction.
Préparation :
Voici quelques règles de base pour se lancer :
Temps de marinade : minimum 30 minutes pour un petit morceau (exemple filet), 24 heures pour les plus gros.
Composition :
- un corps gras
- + une touche d’acidité
- + des aromates
N’oubliez pas de faire suffisamment de marinade pour recouvrir entièrement la pièce à mariner
Nos conseils pour un barbecue réussi :
- Faites cuire les viandes d’agneau et de porc près des braises.
- Les viandes de porc et de veau doivent quant à elles griller plus longtemps et à feu modéré.
- Ne jamais piquez une viande qui se trouve sur le barbecue. Elle perd ainsi tout son jus, et vous perdriez les bénéfices de la marinade.
- Attendre la fin de cuisson pour saler la viande au barbecue, car le sel absorbe le jus de viande.
Nous viendrons vous voir à saint Cyr sur loire