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La sélection de cafés biologiques Terre Exotique

La sélection de cafés biologiques Terre Exotique 

Depuis plus de 20 ans maintenant, Terre Exotique sillonne le monde à la rencontre de nouveaux territoires culinaires.

 

Nous avons donc à cœur de renforcer nos filières d’approvisionnement : accompagnement qualité, optimisation de la logistique, rémunération équitable, échanges économiques équilibrés, instauration d’une confiance sur la durée, amitiés…

Année après année, récolte après récolte, rencontre après rencontre, nous avons toujours constaté que, à proximité des plantations de poivres, muscade, cannelle et autre Kororima… poussait du CAFÉ : Ethiopie, Népal, Cameroun, Inde, Brésil, Pérou…

C’est donc tout naturellement que nous avons mené une réflexion, depuis plus de 3 ans, sur le sujet du café : origines, botanique, qualité de la récolte et de la torréfaction, critères d’excellence, démarche biologique, propreté de la filière…

Nous avons donc le grand plaisir de vous présenter notre sélection de cafés biologiques de qualité, qui s’étendra dans les prochains mois selon la même démarche globale, qui est celle de Terre Exotique depuis le premier jour.

Bonne dégustation !


Tolima

Colombie

  • Acidité : élevée
  • Rondeur : affirmée, intense
  • Amertume : forte
  • Altitude : 1500 à 1800 m
  • Arômes : d'épices et de fruits rouges

Sidamo

Ethiopie

  • Acidité : légère
  • Rondeur : douce
  • Amertume : moyenne
  • Altitude : 1500 à 1800 m
  • Arômes : d'agrumes et de thé au jasmin
  • Classification : Sidamo Grade 2

Atitlàn

Guatemala

  • Acidité : moyenne
  • Rondeur : moyennement corsée
  • Amertume : forte
  • Altitude : 1100 m à 1400 m
  • Arômes : de chocolat et de fruits secs
  • Classification : SHB

Wuriti

Honduras

  • Acidité : moyenne
  • Rondeur : suave
  • Amertume : forte
  • Altitude : 1500 à 2000 m
  • Arômes : de cacao et de fruits rouges
  • Classification : SHG (Stricly High Grown)

Kaàpeh

Mexique

  • Acidité : légère
  • Rondeur : délicatement amère, acidulée
  • Amertume : moyenne
  • Altitude : 1000 à 1700 m
  • Arômes : de chocolat et de noisette grillée
  • Classification : Altura

Momasé

Papouasie-Nouvelle-Guinée

  • Acidité : légère
  • Rondeur : corsée, équilibrée
  • Amertume : moyenne
  • Altitude : 1400 à 1600 m
  • Arômes : de sous-bois et de caramel
  • Classification : PSC AX (premium small holder coffee)

Arawak

Pérou

  • Acidité : légère
  • Rondeur : délicate et équilibrée
  • Amertume : moyenne
  • Altitude : 600 à 1800 m
  • Arômes : de chocolat et de fruits rouges
  • Classification : SHB (Strictly Hard Bean)

Jimenoa

République Dominicaine

  • Acidité : légère
  • Rondeur : gourmande, robuste
  • Amertume : moyenne
  • Altitude : 800 à 1500 m
  • Arômes : de vanille et de brioche grillée

Commentaires
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Lamir1nd
22 septembre 2019
A fond avec vous !
Monique Camara
13 juillet 2021
Ils ont l'air top vos cafés