Accès PRO
Mon panier

Mini panier

La gamme origine France

Revenir vers : Événements

 

La gamme origine France

 

Au plus près des producteurs,
découvrez la gamme origine France Terre Exotique.

 

 

Embarquez avec nous pour un voyage au cœur de la France avec cette toute nouvelle gamme tricolore.

Découvrez épices, herbes, algues, baies et bien d’autres références dans cette gamme soutenant les initiatives de nos producteurs français.

La gamme Origine France s’inscrit dans la continuité de notre démarche de valorisation des producteurs d’épices commencée il y a maintenant 25 ans !

 

 

L’émanation du travail de Terre Exotique depuis 25 ans

 

 

Depuis près de 25 ans Terre Exotique source les meilleures épices, poivres et baies auprès de producteurs aux quatre coins du monde pour trouver des produits aux saveurs exceptionnelles et des producteurs au savoir-faire unique.

Naturellement, ce travail et ces rencontres nous ont également menés vers les producteurs français. Dans une volonté de soutenir davantage les initiatives paysannes et locales, nous avons choisi de créer cette toute nouvelle gamme et distinguer les producteurs de notre pays.

 

 

Fleur de sel de Millac

 

Récoltée manuellement à la surface de l'eau, la fleur de sel de Millac se caractérise par sa cristallisation blanche et fine.

 

Cette fleur de sel française sublimera vos préparations des plus sophistiquées aux plus simples.

 

Curcuma en poudre

 

Notre curcuma français pousse sur les terres guadeloupéennes de notre partenaire Didier, qui, d’après nos connaissances serait le premier agriculteur de curcuma français.

 

Maceron

 

Ce maceron 100% français nous provient de l’Île de Ré où il est récolté par les sauniers. Il possède un nez subtil dominé par des senteurs de truffe et de fruits. Cette baie s'harmonise avec des mets délicats et légers tels que les poissons et viandes blanches.

 

Focus sur notre producteur de curcuma français en Guadeloupe

 

 

Parmi ces producteurs français, nous comptons Didier, qui produit notre curcuma français sur les terres guadeloupéennes.

Didier serait le premier agriculteur de curcuma en France. Poussant selon les principes de l’agroforesterie, au milieu d’un véritable Jardin d’Eden, composé d’arbres fruitiers, de pieds de vanille et d’animaux, notre curcuma français est d’une qualité exceptionnelle ce qui lui confère des arômes puissants.

Nous avons aussi sélectionné des piments cultivés dans la vallée de la Brenne. Notre producteur partenaire met un point d’honneur à fournir une récolte de grande qualité en respectant un cahier des charges strict propre à l’agriculture biologique.

De plus, ses produits sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorisent la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.

 

 

Les recettes à découvrir

 

 

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée