Invitez les épices à vos tables de fête et laissez-vous envoûter !
Au cours de cette interview menée par Christelle Guy de France Bleu Touraine,
Adeline et Estelle de Terre Exotique partagent des idées aux notes chaleureuses et colorées,
sous forme d’épices, pour sublimer vos fêtes de fin d’année.
Elles évoquent avec plaisir leur sélection festive de poivres et de baies, sélectionnés parmi
les 500 produits de la maison Terre Exotique, et nous révèlent comment les intégrer astucieusement à nos repas de Noël.
Ainsi, le poivre de Bahia, très parfumé, fraîchement arrivé du Brésil, est une jolie découverte culinaire.
Le poivre Voatsiperifery, fameux poivre de Madagascar, accompagnera à merveille vos foies gras, chapons et magrets de canard.
Les baies de Szechuan se marieront également au foie gras à la perfection.
Pour réchauffer vos plats avec un léger côté cuisant, le poivre rouge de Kampot,
avec ses légers accents de réglisse en note de tête, sera tout particulièrement recommandé.
Les baies de la passion quant à elles pourront être glissées dans vos coupes de champagne pour y apporter de subtiles parfums.
Choisissez une épice de saison comme la cannelle, en poudre ou en bâton,
pour accompagner vos desserts et parfumer vos infusions.
En guise d’idée cadeau, le Coffret Festif réalisé en série limitée à prix très doux vous invite à découvrir le Diamant de Sel à la Truffe, le délicat Poivre à Huîtres et le Mélange Foie Gras qui magnifieront vos tables de fêtes.
Enfin, une collection de cafés biologiques en grains composée de huit grands crus de café est également à découvrir en boîte hermétique ou en sachet vrac chez Terre Exotique et dans les épiceries fines partenaires.
Depuis plus de 20 ans, Terre Exotique s’engage auprès de ses amis cultivateurs de Poivre aux quatre coins du monde.
On cultive souvent le café là où pousse le poivre, voilà pourquoi, Terre Exotique a tout naturellement initié
un développement de filière café pour vous proposer ces grands crus biologiques d’exception dans le respect
des traditions, des terroirs, et de la biodiversité.
Super interview Merci !