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Inspiration Cocooning

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Inspiration Cocooning

 

 

Pour affronter l'hiver la cuisine tient une place de choix en créant une atmosphère chaleureuse, réconfortante et familiale.

C'est le moment idéal pour préparer un bon petit plat mijoté, un chocolat chaud, ou une infusion aux épices.

Découvrez notre sélection indispensable pour l'hiver en attendant les beaux jours.

 

 

 

Les incontournables de l'hiver

 

 

Kari-Brest

 

 

Le Kari-Brest est un mélange d’épices inspiré de celui ramené par les marins de St Malo, de Lorient et de Brest, à l’époque de la Compagnie des Indes Orientales.

D’abord utilisé pour ses bienfaits sur la santé, ce mélange est très vite devenu une référence pour tous les cuisiniers de Bretagne.

Ses notes de girofle, de piment et de paprika font de cet assemblage un très bon atout pour les préparations de poissons et crustacés, comme le homard.

 


 

Lait d'or

 

 

Le lait d’or ou “Golden Milk”, est une boisson indienne apaisante à base de curcuma et de poivre noir.

Ce super aliment aux pouvoirs antioxydants et anti-inflammatoires est à consommer sans attendre.

 

 

Astuces d'utilisation

 

 

Pour profiter de ses bienfaits, faites chauffer 2 cuillères à café du mélange dans 15 cl de lait
(idéalement lait cru ou lait végétal : amande, riz, avoine, coco...).
Sucrez à votre convenance et variez les plaisirs en ajoutant du lait de coco ou de la cannelle en poudre, du miel, du sirop d’agave...

 

Thé matcha

 

 

Notre thé matcha est particulièrement apprécié pour son usage en pâtisserie.
Pâtissiers, ajoutez couleur et saveur à vos financiers, madeleines, cakes et mousses !

 

Astuces d'utilisation

 

 

Recette facile et rapide : rochers au thé vert matcha
100 g d’amandes,
50 cl de lait de coco
100 g d’abricots secs,
1 cuillère à café de coco rapée,
1 cuillère à café de thé vert matcha.

 

Ajoutez une cuillère à café de thé vert matcha Terre Exotique à 100 g d’amandes,

50 cl de lait de coco, 100 g d’abricots secs et 1 cuillère à café de coco râpée.

Mettez le tout au mixeur, formez des boules et conservez au frais pendant 1 semaine.

 

 

Sirop d'érable

 

 

Originaire du Québec, ce sirop d’érable d’exception provient exclusivement de forêts uniques.

Terre Exotique a sélectionné ce sirop d’érable ambré au goût robuste auprès d’un maître acériculteur.

Son érablière est située dans les montagnes des Appalaches, dans la forêt boréale de Gaspésie.

Il travaille uniquement ses forêts et ne mélange pas les sirops.

 

 

 

Un sucre issu de l’Agave mexicana, plante sacrée des Aztèques, peu calorique, liquide, ambré et savoureux comme du miel.

Utilisez-le en remplacement du sucre dans tous vos desserts, yaourts ou pour déglacer viandes et légumes.

 

 

Praliné

 

 

Cette pâte fine, douce et très parfumée s’utilise comme base pour des recettes de pâtisserie ou même pour réaliser soi-même des bonbons au chocolat.
Elle est idéale pour : ganache, Paris-Brest, intérieurs pralinés, crèmes glacées, petits fours, mousses.

 

 

De la pistache naturelle broyée qui rend gourmands glaces, chantilly et muffins.

Cette pâte fine, douce et très parfumée s’utilise comme base pour de nombreux autres mets sucrés ou salés.

Si certaines pâtes arborent un vert très vif, la nôtre est plutôt vert foncée.

En effet nous avons pris le parti chez Terre Exotique de sélectionner une pâte 100 % naturelle, sans colorants !
Parfaite pour : macarons, glaces, chantilly en siphon,
madeleines, tartes à l’abricot.

 

Astuces d'utilisation

 

 

Préparation :
100 g de pâte pour 1 l de préparation.

 

Baie de goji

 

 

Cette petite baie rouge, riche en nutriments et à la saveur sucrée est surnommée « fruit de la longévité ».

Ce super aliment d’origine chinoise serait bénéfique pour le système immunitaire. Son parfum rappelle celui de la grenade, des dattes ou de la cerise.

De la taille d’un raisin sec, elle se déguste avec un dessert ou au petit déjeuner.

Idées d’utilisation :
muffin, milkshake au chocolat, muesli aux fruits rouges, porridge.

 

 

Graine qui a donné son nom à l’état mexicain du Chiapas. Aliment de base des Aztèques, elles étaient alors une de leurs principales sources d’aliment végétal avec le maïs et les haricots.

Elles sont toujours très consommées en Amérique latine et commencent à se faire connaître en Europe en tant que « Super Food ».

Les graines de chia s’accordent à merveille avec une salade estivale, un smoothie maison, ou des fruits exotiques.

 

 

Les recettes qui font du bien

 

 

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