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La saison des barbecues est lancée !

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La saison des barbecues est lancée !

Découvrez notre sélection d'épices pour barbecues et planchas 

Le beau temps est enfin arrivé et l’heure est aux barbecues et aux planchas. Découvrez notre sélection indispensable pour un barbecue réussi.

 

Quelles épices pour les marinades ?

Réjouissez-vous, tous les assemblages d’épices Terre Exotique peuvent être utilisés en marinades !
Ainsi, le Curry de Madras peut être utilisé pour une viande, le mélange du Trappeur pour mariner un poisson, le mélange pour Tajine apportera une touche savoureuse et orientale à vos grillades…

Tout comme pour les marinades, vous pouvez utiliser n’importe quelle épice pour faire votre rub. Laissez parler votre imagination !

 

Comment faire une bonne marinade en 10 minutes ? 

LA MARINADE EST AVANT TOUT UNE HISTOIRE D’ÉQUILIBRE ET DE TIMING !
Le juste équilibre dans les recettes repose sur l’alliance d’un corps gras (huile, lait de coco, yaourt grec…), d’une touche d’acidité (citron vert, vinaigre de riz, sumac…) et bien sûr d’aromates !

Une marinade se réalise en 10 min, mais il faut compter un temps de repos de 30 min pour une petite pièce à 24 h pour les plus grosses.

 

 

La sélection de l'été !

 

 

Assemblage Cajun

 

Cet assemblage vous fera voyager tout en restant adapté à la cuisine occidentale grâce au piment de Cayenne justement dosé.

Excellent sur une viande, des pommes de terre ou encore des légumes à la plancha.

 

 

Herbes de Provence

 

Ce mélange de plantes aromatiques d’origine 100% française poussant sous le soleil du bassin méditerranéen apportera une touche provençale à vos marinades, légumes grillés et poissons.

 

 

Assemblage rubs mexicain

 

Cet assemblage Rubs s’inspire d’un incontournable assaisonnement mexicain. Car s’il est de notoriété publique que les Mexicains aiment le piment, il est souvent oublié que cette histoire
d’amour est indissociable du citron !

Sauce piquante au piment d'Espelette 

 
 

 

Cette sauce piquante est élaborée, de façon artisanale, à partir de la chair du piment d’Espelette. Ses notes fruitées et ses arômes prennent le dessus sur la puissance du piment.

Ajouté dans vos sauces, vos marinades, vos pizzas et viandes, cette sauce est le parfait atout de pour tous vos plats relevés !

 

Le chimichurri, une institution en Argentine !

Mélange d’herbes et d’épices, le chimichurri est utilisé soit comme base de marinade, soit en sauce d’accompagnement.

Très populaire en Argentine, il accompagne les viandes cuitent au barbecue, lors des « asados », soirées improvisées et véritable rite argentin.

Si le pampeano est un tantinet relevé, le patagonico est lui plus doux.

 

 

Chimichurri pampeano 

 

 

Chimichurri patagonico

 

 

Les recettes de saison à découvrir

 

 

Sauce chimichurri

 

 

Ribs de bœuf d'Angus au romarin

 

 

Ananas rôti au rubs mexicain

 

 

Salades estivales

 

 

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