Houmous de betterave au tahin
Le houmous est une recette saine et gourmande originaire du Moyen-Orient, huit pays se disputent sa paternité. Ce plat à base de pois chiches et de crème de sésame – le Tahin – est riche en fibres et en protéines.
Très populaire à l’heure de l’apéritif, on le retrouve sur les tables du monde entier !
Son succès est dû à sa simplicité, mais surtout à sa texture crémeuse et fondante. Il se déguste avec du pain plat, des bâtonnets de légumes ou encore en accompagnement avec des salades ou des falafels.
Le houmous traditionnel peut se décliner à l’infini selon vos goûts : carottes, tomates, poivrons. Il existe même des versions desserts au chocolat ou à la cannelle initiés par les New-Yorkais.
Voici une variante à la betterave, à partager et à déguster sans modération lors de vos prochains piques-niques ou dîner entre amis !
Pour 4 à 6 personnes | Temps de préparation : 15 minutes |
Niveau : facile
- 250 g de betteraves cuites
- 200 g de pois chiches
- 2 càs de tahin Terre Exotique
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Commencez par faire tremper les pois chiches pendant 24 heures, et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes.
- Rincez-les à l’eau froide puis retirez la peau des pois chiches pour une meilleure digestion.
- Découpez vos betteraves en morceaux.
- Dans un blender, ajoutez l’huile d’olive, le tahin, le jus de citron, puis enfin les betteraves et les pois chiches.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte onctueuse et fondante.
Astuces : Pour le dressage, ajoutez des graines de sésame noir.
Pour la recette :
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