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20 idées pour dynamiser vos recettes d’automne

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20 idées pour dynamiser vos recettes d’automne

Raclette, fondue, blanquette, légumes rôtis

L’automne… Ses feuilles mortes, son temps pluvieux… Mais aussi ses recettes qui tiennent au corps et qui ne sont pas pour nous déplaire ! Raclette, blanquette, fondue, légumes rôtis… De grands classiques qui sont synonymes de moments conviviaux et de ventres bien remplis ! Et pourquoi ne pas créer l’originalité en les revisitant avec un peu d’épices ?

Voici 20 idées pour dynamiser vos recettes d’automne :
5 Idées pour revisiter sa raclette

Plutôt que d’acheter du fromage à raclette aromatisé, pourquoi ne pas le faire soi-même en ajoutant un peu d’épices SOUS le fromage (important, pour éviter de les brûler).

L’astuce pour une soirée amusante : disposez les différents pots ouverts sur la table et laissez l’inspiration prendre le dessus (les mélanges d’épices sont permis !)

 

 

 

5 Idées pour booster sa blanquette

« Comment est votre blanquette ? » Elle est très bonne car elle sort de l’ordinaire quand on lui ajoute juste avant de servir, un peu de poivre ou d’épices fraîchement concassés au mortier (l’équivalent d’1 cuillère à café pour une blanquette de 4 personnes) :

 

5 idées pour dynamiser sa fondue

Il n’y a pas besoin d’être un bronzé faisant du ski pour apprécier la fondue au fromage. Et si comme les Suisses, vous en raffolez et en mangez une fois par semaine, peut-être aurez-vous envie de varier les plaisirs en la « customisant » aux épices. L’astuce : suivez votre recette classique de fondue mais ajoutez les épices avec le fromage dans le caquelon avant de faire fondre.

5 idées pour redécouvrir ses légumes rôtis

Les légumes rôtis au four : une recette facile à faire et délicieuse, et qui trouve tout son sens à l’automne avec les légumes de saison : carotte, navet, butternut et autres courges, betterave, pomme de terre… Pelés, émincés, arrosés d’huile d’olive et d’épices, ces petits légumes doreront gentiment au four à 190 °C  pendant 40 minutes pour notre plus grand bonheur.

L’astuce : disposez vos carrés de légumes (l’équivalent de 500 g) dans un grand faitout. Arrosez de 2 cuillère à soupe de d’huile d’olive et saupoudrez de 1 à 2 cuillères d’épices concassées, mélangez bien puis étalez sur une plaque allant au four.

 

Commentaires
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Laplaine alain
10 novembre 2017
J'ai acheté votre encyclopédie sur les poivres super et photos magnifiques bonne soiree