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Bissap : mocktail à la fleur d'hibiscus

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Bissap : mocktail à la fleur d'hibiscus

Originaire d'Asie du sud-est et importé en Afrique au 19ème siècle, l'hibiscus Sabdariffa est principalement utilisé pour préparer du Karkadé. Cette plante vivace s'est très bien adaptée au climat tropical africain puisqu'elle nécessite du soleil et de la chaleur pour se développer.

Ce sont les tribus africaines qui ont commencé à consommer cet hibiscus à fleurs rouges sous forme d'infusion et s'est, par la suite diffusé dans le monde entier.

L'appellation "karkadé" provient d'Egypte, mais cette infusion a de nombreux autres noms. Au Sénégal, elle se nomme "bissap", au Mexique "flor de Jamaica", en martinique et guadeloupe "Groseille pays" ou tout simplement "Groseille".

Le bissap est consommé partout dans le monde pour ses nombreux bienfaits et vertus thérapeutiques, elle est même devenue la boisson nationale en Egypte. Elle peut être bue chaude ou froide et son goût fruité et légèrement acidulé ravira vos papilles !

 

 

Ingrédients pour la recette :

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition.
  2. Rincez les fleurs d’hibiscus à l’eau bien froide.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez les fleurs d’hibiscus, le jus de citron et le sucre.
  4. Mélangez bien puis laissez infuser 15 à 20 minutes. Filtrez puis réservez au frais.
  5. Servez dans un grand verre avec des glaçons pour une boisson rafraîchissante.

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