Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Colombo pimenté au poulet

Revenir vers : Recettes

Colombo pimenté au poulet

 

Le colombo est aussi appelé curry antillais. Il s’agit à la fois d’un mélange d’épices semblable au curry ou encore au massala mais

il s’agit également d’un plat traditionnel indien qui, depuis le XIXe siècle, est un plat très répandu dans les Antilles françaises.

Ingrédients pour la recette :

Préparation :

  1. Commencez par laver, éplucher et couper vos pommes de terre en morceaux.
  2. Ensuite, coupez votre oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez-y le persil ciselé et faites revenir environ 1 minute.
  4. Ajoutez vos morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 3 minutes puis, ajoutez les pommes de terre et le colombo, le laurier et le thym.
  5. Ajoutez le jus de citron vert et un verre d’eau.
  6. Mélangez bien puis déposez le piment antillais sur le dessus de votre plat.
  7. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  8. Vous pouvez préparer un riz blanc à côté pour accompagner ce plat. Le riz aidera à couper le feu apporté par le piment antillais.
 
 

 

Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée