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Beignets à la fève tonka

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Beignets à la fève tonka

 

Préparation (20 min) - Pour une quinzaine de beignets - 30 min + 4h30 de repos
 

 

Pâte à beignets

350 g de farine
12 g de levure fraiche
2 oeufs
60 ml de lait
60 ml d’eau
30 g de beurre
5 g de sel
37 g de sucre

Crème à la fève tonka

2 jaunes d’oeufs
190 g de lait
1 fève tonka
15 g de Maïzena
55 g de sucre
10 g de beurre

 

Recette

  1. Tout d'abord dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits, puis verser la levure fraîche délayée dans le lait tiédi. Puis y ajouter l’eau et les œufs.
  2. Ensuite mélanger à la vitesse 2-3 (de votre robot) pour bien incorporer la farine. Lorsque la pâte forme une boule, baisser la vitesse d’un cran, pour qu’elle devienne homogène.
  3. Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, en mélangeant après chaque ajout. Rajouter un peu de farine, si la pâte colle.
    Continuer à mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  4. Former une boule, la placer dans un bol huilé et la couvrir d’un torchon pour la laisser lever durant 4 heures minimum.
    Pendant ce temps, préparer la crème à la fève tonka.
  5. Enfin verser le lait dans une casserole (à fond épais) et chauffer doucement avec la fève tonka râpée.
  6. Pendant que le lait chauffe, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  7. Puis incorporer la Maïzena et continuer de bien fouetter. Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait chaud en filet,
    tout en continuant de fouetter, afin d’éviter les grumeaux.
  8. Une fois que le lait est bien incorporé au mélange, verser le mélange dans la casserole où vous avez fait chauffer le lait, et
    faire cuire à feu très doux en remuant sans cesse. Dès lors que la crème fige lorsque vous mélangez, cela signifie que la
    crème est prête. La retirer du feu et la laisser refroidir, puis ajouter le beurre.
  9. Ensuite dégazer la pâte et l’abaisser sur une épaisseur d'1 cm.  Puis découper des ronds d’environ 6 cm de diamètre, à l’aide d’un
    emporte-pièce ou d’un verre.
  10. Placer les ronds sur une feuille de papier sulfurisé, et recouvrir d’un torchon propre. Laisser lever pendant 30 min.
  11. Enfin faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole, et faire cuire les beignets 1 min par face, les déposer sur du
    papier absorbant.
  12. En dernier lieu à l’aide d’une poche à douille, garnir les beignets de la crème à la fève tonka et rouler les dans le sucre.

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