Accès PRO
Mon panier

Mini panier

2022, une année riche en accomplissements pour Terre Exotique

Revenir vers : Événements

 

 

Une année riche en accomplissements pour Terre Exotique

Rétrospective 2022

 

 

Innovations, nouveautés, découvertes, partages et créativité sont les maîtres-mots de l’année qui vient de s’écouler.

Mais avant de tourner la page d’une si belle année auprès de vous, regardons ensemble, une dernière fois en arrière pour une rétrospective des projets réalisés chez Terre Exotique pendant l’année 2022.

 

 

Janvier : les missions Eole

 

 
Avec le programme Eole, nous pouvons nous rendre au plus près de nos producteurs et rendre le transport d’épices plus responsable. Crète, Brésil et bien d’autres…

 

Cette année encore, nous avons pu nous rendre sur les exploitations de poivres, d’herbes et d’épices pour connecter producteurs et clients grâce à notre IMOCA de 60 pieds et nos partenaires.

Découvrez le carnet de bord de notre mission en cours.

 

Mars : au plus près de nos producteurs

 

 

Inde, Cameroun, Congo, vous le savez, nous sourçons nos produits aux quatre coins du monde et nous établissons des partenariats durables avec les paysans. Cette année, nous sommes partis à la rencontre de notre producteur en Inde, celui situé au Congo, mais aussi notre producteur historique de poivre de Penja au Cameroun. Chaque voyage nous rapproche un peu plus de nos producteurs et nous permet de comprendre leurs enjeux et problématiques pour faire d’eux plus que de simples fournisseurs, de véritables amis.

 

 

 

Mai : un assemblage iconique récompensé

 

 
Lors de la rencontre annuelle du monde de l’épicerie fine, nous avons présenté notre fameux poivre à huîtres, référence incontournable de la maison Terre Exotique depuis quelques temps déjà. Ce produit phare cher à notre cœur s’est vu recevoir l’Épicure d’or dans la catégorie Aides culinaire lors du concours des Épicures de l’épicerie fine 2022.

 

Juin : renforcer les liens avec nos clients

 

Chez Terre Exotique nous avons rythmé l’année avec le Festival International des poivres ! Nous tenions une nouvelle fois à vous remercier pour ces échanges, ces contacts et votre enthousiasme qui sont pour nos équipes une véritable source d’inspiration. Nous étions heureux de partager le week-end du 25 et 26 juin 2022 et de faire de Rochecorbon, la capitale du poivre et de vous faire découvrir l’univers de Terre Exotique, ses produits, ses producteurs, ses amis… Nous avons eu l’occasion de vous rencontrer lors des salons du Gourmet Sélection mais aussi du SIAL et du Syrah… Tant de belles choses que nous avons hâte de reproduire les années futures.

 

Novembre : de nouveaux produits

 

 

 

Chaque année, Terre Exotique redouble d’efforts pour vous surprendre et créer des nouveautés les plus singulières les unes que les autres. En 2022, nous vous avons fait (re)découvrir le Vadouvan, incontournable de la maison.

Continuons dans les nouveautés avec la star des fêtes, l’assemblage gravlax à la baie Timur. La baie Timur ajoutée à ce mélange est la touche Terre Exotique qui donne un côté original plein de peps à votre préparation. Et enfin, zoom sur notre toute dernière gamme, Les Origines France. Dans une démarche de valorisation des producteurs d’épices français, Terre Exotique a développé une toute nouvelle boîte aux couleurs de la France dans lesquelles vous retrouverez des produits venant directement de France, cultivés par des producteurs engagés.

 

 

Décembre : au plus près des chefs

 

 
Cette année encore, Terre Exotique poursuit son aventure en tant que partenaire de l’association Bocuse d’Or Winners, afin de soutenir et d’accompagner dans leur travail d’orfèvre les chefs du monde entier.

 

Ce partenariat s’inscrit dans la continuité de notre travail avec les chefs qui s’illustre aussi, par exemple, par les formations que nous dispensons aux élèves de l’école FERRANDI.

Enfin, nous sommes fiers d’avoir rejoint les membres du collège culinaire de France et de leur apporter notre soutien tout au long de l’année.

 

Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée
ODILE GUILBAUD
6 janvier 2023
Bravo pour cette année 2022 ! Je ne doute pas un instant que 2023 sera aussi riche de découvertes grâce à vos superbes productions et créations. Le coffrets "Raclette au sommet" et "Secret de pâtissier" furent de très belles ventes en fin d'année ainsi que l'assemblage Gravlax au Timur: une révélation ! Merci à tous pour votre gentillesse, votre écoute, votre disponibilité et votre professionnalisme !