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Sauce Mole Poblano

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Sauce Mole Poblano

 

 

Accords parfaits : poulet, dinde, riz blanc, fajitas, chili con carne, etc.

La sauce « mole poblano » est traditionnellement servie au Mexique avec de la volaille, du riz et des haricots rouges. Elle est dégustée lors des repas de fêtes nationales. La sauce mole se compose d’épices en poudre, d’ail, de piments, de fève de cacao grossièrement concassée ou de chocolat amer.

Chaque famille mexicaine possède sa propre recette.

 

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes | Niveau : facile

 

Ingrédients pour le mole mexicain

  •   ½ litre de bouillon de volaille,
  • 1 cs d’huile d’olive vierge extra,
  • 1 oignon coupé finement,
  • 1 gousse d’ail,
  • Quelques pincées de fleur de sel,
  • 1 cc de cumin en poudre,
  • 1 cc de cannelle en poudre,
  • 1 cc de coriandre moulue,

 

  • 1 cc de piment d’Espelette,
  • 1 cs d’amandes en poudre,
  • 1 cs de fève de cacao concassée grossièrement à l’aide d’un mortier.

 

 

Préparation du mole mexicain

 

  • Commencer par préparer votre bouillon de volaille.
  • Mélanger dans le même récipient : l’amande, le cumin en poudre, la cannelle en poudre, la coriandre moulue, le piment d’Espelette.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes environ : l’oignon, l’ail et le sel dans l’huile d’olive vierge extra.
  • Ajouter le mélange d’épice et d’amandes dans la casserole avec l’ail et l’oignon puis mélanger le tout.
  • Ajouter le ½ litre de bouillon de volaille dans la casserole puis laissez mijoter la préparation à feu doux durant une trentaine de minute.
  • Il faut obtenir une sauce uniforme. Pour obtenir une sauce mole bien lisse vous pouvez utiliser un mixer plongeant
  • Ajouter la fève de cacao concassée puis mélangez avec un fouet jusqu’à disparition du cacao.
  • Vous pouvez déguster…

Astuce : pour ceux qui préfèrent les sauces très piquantes, préférez utiliser du piment de Cayenne ou du piment oiseau en poudre à la place du piment d’Espelette.

 

 

 

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