Revue de presse Terre Exotique
Vous retrouverez les différentes parutions presse et tv de Terre Exotique au cours des derniers mois.
Mai 2023
RCF RADIO
FRANCE BLEU
NOUVELLE REPUBLIQUE

Avril 2023
NOUVELLE REPUBLIQUE

Mars 2023
FRANCE 3 CENTRE VAL DE LOIRE

CUISINE ET VINS DE FRANCE



Janvier 2023
KISS MY CHEF
RADIO NOTRE DAME
L’ÉPICENTRE 37

Novembre 2022
La Nouvelle République

Septembre 2022
Gueuleton







FIGARO MAGASINE
par Guyonne de Montjou

MADAME FIGARO
Les calendriers de l’Avent les plus gourmands de 2020
par Maria Izapango

PRESSE OCEAN
Cap sur la route des épices
par Nicolas Daheron

MAXI CUISINE
On a craqué pour…

CUISINE ACTUELLE
Les tendances

VITAL FOOD
A table avec Nina Métayer
par Carole Garnier

CUISINE ACTUELLE
Au marché

FEMME ACTUELLE SENIOR
Les tendances

FRANCE BLEU TOURAINE
Erwann de Kerros , fondateur de Terre Exotique, aventurier du poivre depuis 20 ans,
était l’invité de Chrystelle Guy et Richard Mazoué sur France Bleu Touraine
pour une émission spéciale consacrée aux épices !
FIGARO MAGAZINE
Tenir le choc
par Laurence Haloche

AVANTAGES
Nouveautés en rayons
par Flavie Degrave

ELLE A TABLE
Eat parade – Poivres : La relève

BRETONS EN CUISINE
Sélection du moment

GOURMAND
Les tendances

FRANCE BLEU TOURAINE
Retrouvez Thibault de l’équipe Terre Exotique dans l’émission de Chrystelle Guy
pour vous faire découvrir l’histoire et la culture de la vanille de Madagascar.
RADIO COURTOISIE
Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique,
dans l’émission de Salsa Bertin “Voyage des papilles et bonnes pratiques”
VITAL FOOD
“Nouveau souffle sur les moulins à poivres”
par Émilie, février 2020

LE RÉPUBLICAIN LORRAIN/ L’EST RÉPUBLICAIN / VOSGES MATIN
“Gastronomie”

HISTORIA n°878
“La saga du Poivre”
par Guillaume FISCHER, février 2020
REGAL
“Les Bataks attaquent”
par D.R
AVANTAGES
Les coups de cœur de la rédaction ” à l’heure de la pause ”
CUISINE ACTUELLE
“Pour manger à la tunisienne chez moi il me faut … ”
par Catherine Lamontagne
LA NOUVELLE REPUBLIQUE
Arrivée à Salvador de Bahia “Transat Jacques Vabres : Les premiers mots d’Erwann DE KERROS à la NR”
par Pascal Landre, crédit photo Chris Fehr
PARIS MATCH
“Sur la route des poivres les plus rares” – Emmanuel Tresmontant



TRANSAT JACQUES-VABRE
“Quand amitié, passion et exigence ouvrent l’horizon”



SLOWLY VEGGIE
“Veggie focus sur le poivre noir”, par Pierre-Alain Perennou

PRIMA
Tajines & curry, des mijotés parfumés

LA NOUVELLE REPUBLIQUE
Un Tourangeau dans la Jacques-Vabre



GALA
“Food story poivre”, par isabelle De Peufeilhoux

OUEST FRANCE
Transat Jacques-Vabre. “Numéro 1 sur la voile”

OUEST FRANCE
“Deux navigateurs hissent les voiles vers le Brésil”

OUEST FRANCE
Fête des épices à Port-Louis

TOUTES LES BOX
L’épice Colombo de Terre Exotique dans la Gourmibox

SUPER FOOD
“Poivre Timiz, le roi des épices”

INVESTIR AU CAMEROUN
Production de poivre de Penja

LA NOUVELLE REPUBLIQUE
“Goûter les nouvelles saveurs pour l’été”

FEMME ACTUELLE
Bien choisir la fleur de sel

EUROPE 1
“La France bouge” Présenté par R. Duchemin. Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur Europe 1 pour présenter Terre Exotique.
LA BONNE ETAPE
Périgo Legasse – Les Hautes Roches
France Bleu Touraine
« Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique, et Frédérique Rousseau, commissaire du Festival International des Poivres,
dans l’émission de Richard Mazoué “La Vie en Bleu”»
Pépites de noisette
Juillet 2018
Céline du blog Pépites de noisette, utilise notre mélange cajun dans sa dernière vidéo, elle vous révèle les secrets d’un bon barbecue.
GAZELLE
Juillet 2018
Peu connue, la Baie des moines est mise en avant dans le magazine Gazelle de Juillet.

LA NOUVELLE REPUBLIQUE
Juillet 2018
Dans le supplément culinaire et gastronomique de La Nouvelle République retrouvez un article sur la galerie de Terre Exotique.

Le magazine Tours ma ville
Juillet 2018
Le magazine Tours ma ville parle de Terre Exotique dans son dernier numéro

Article CACAO BARRY
Juillet 2018
Le lundi 18 Juin, Terre Exotique a accompagné Cacao Barry lors d’une soirée Cacao Collective aux Hautes Roches.
L’occasion pour nous de mettre en avant nos poivres face à la cuisine de Didier Edon
Retrouvez l’article sur le blog : touraine.julienbinz.com
Tours madame
Juin 2018
Le magazine Tours Madame, vous présente notre voyage sensoriel à la galerie de Rochecorbon.

Hachette
Mai 2018
Retrouvez la Galerie Terre Exotique de Rochecorbon dans le nouveau guide touristique Tourangeau (Hachette)


La Box gourmande Terre & Mer
Mai 2018
Notre curry Breton est dans la nouvelle box gourmande – Terre et mer, Sotrendoo de Cuisine et vins de France


La quotidienne France 5
Mai 2018
« C’est l’un des incontournables de notre cuisine : le poivre !
Et même si nous en possédons tous sur notre table, on le connait mal.
Alors quelles sont les différentes variétés qui existent ? Quel poivre utiliser selon sa recette ?
La réponse par Erwann de Kerros dans l’émission La Quotidienne sur France 5. »
France Bleu Touraine
Mai 2018
Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur “france bleu“, pour présenter Terre Exotique et l’école du poivre.

Zeste de yuzu
Avril 2018



Au bonheur des goûts
Mars 2018





Les infusettes cle Julie Andrieu
Mars 2018


L’atelier Régal !
Janvier 2018



À DÉCOUVRIR !
Janvier 2018


Les in 10 spensables
Janvier 2018


Le sésame en 3 déclinaisons
Janvier 2018


Le poivre à l’honneur dans Femme Actuelle
Janvier 2018


Le curry à l’honneur dans Maxi Cuisine
Janvier 2018



Le curry breton Terre Exotique dans le catalogue de Noël de La Grande Épicerie
Novembre 2017


Terre Exotique dans La Nouvelle République
Octobre 2017


JT France 3 Centre-Val de Loire
Mai 2017

Le Palais des Épices dans Le magazine de la Touraine
Avril 2017


Terre Exotique dans La Nouvelle République
Mars 2017


La boutique Terre Exotique dans Tours Madame
Février 2017


Le mélange cajun à l’honneur dans Cuisine Actuelle
Février 2017



Le livre de Terre Exotique dans ELLE “à table”
Janvier 2017



Le livre de Terre Exotique dans L’HUMANITÉ
Décembre 2016


Le livre de Terre Exotique dans Libération
Décembre 2016


Le livre de Terre Exotique sur le site de la La Nouvelle République”
Décembre 2016


Terre Exotique dans le magazine SAVEURS
Novembre 2016


Voyage en terre de poivres sur le blog de Gilles Pudlowski “Les pieds dans le plat”
Octobre 2016


Terre Exotique dans Le Journal du Dimanche
Septembre 2016

Le poivre, “roi des épices, peut offrir une palette d’origines et de saveurs bien plus de saveurs bien plus variée que l’on le croit.”

Terre Exotique dans ARTS & GASTRONOMIE
Septembre/Octobre/Novembre 2016

Épices, 9 saveurs de Terre Exotique pour s’évader.
“Douce, parfumées, parfois piquantes, il ne suffit que
d’une seule pincée pour être accro”.

Terre Exotique : “LES POIVRES, une grande famille” dans Maxi Cuisine
Juillet 2016

Terre Exotique dans l’édition de juillet du magazine culinaire Maxi Cuisine où les poivres sont à l’honneur.

Émission : Le temps d’un bivouac “Linguiste de terrain & Les épices” sur France Inter
28 juillet 2016
Erwann de Kerros répond aux questions de Daniel Fiévet dans l’émission “Le temps d’un bivouac – Linguiste de terrain & Les épices”.
Émission : On va déguster “Les meilleurs poivres du monde !” sur France Inter
26 janvier 2014
Erwann de Kerros répond aux questions de François-Régis Gaudry dans l’émission “On va déguster – Les meilleurs poivres du monde”.

Documentaire Terre Exotique : “Quand l’épicerie se la joue fine” sur France 5
12 juin 2016
Lors de l’émission “Quand l’épicerie se la joue fine” sur France 5, Terre Exotique est à l’honneur lors de son voyage au Cameroun à la découverte de la graine de la paix et du poivre blanc de Penja.

Terre Exotique : “La cuisine épicée” dans Les Carnets de Julie sur France 3
28 mai 2016
Julie Andrieu s’aventure sur la route des épices et plantes aromatiques en faisant un arrêt à Rochecorbon, où Erwann de Kerros lui présente poivres et baies, spécialités de la maison Terre Exotique.

Terre Exotique : Grands Reportages “Les aventuriers des épices” sur TF1
23 avril 2016
Lors du programme “Grands Reportages – Les aventuriers des épices” sur TF1, le samedi 23 avril, Terre Exotique est à la recherche de la baie Timur, originaire du Népal.

Erwann de Kerros : “Épices and Love” dans LIBÉRATION
11 mars 2016

Dans l’article de Libération, “Erwann de Kerros : Épices and love”, l’histoire de Terre Exotique nous est présentée.
Lire l’article complet ici: Erwann de Kerros: Épices and Love

Terre Exotique : “La liste de nos envies de mars” dans le magazine ELLE
Mars 2016

La valise Voyage en Terre de Poivres dans la liste d’envies de mars de Elle. Seize grands crus de poivres et baies, ainsi qu’un mortier composent la valise.

Terre Exotique : Émission “C’est au programme” sur France 2
24 septembre 2015
Dans le cadre de l’émission “C’est au programme” sur France 2, en septembre 2015, Erwann de Kerros répond à la question “Quel poivre pour quelle cuisine?”